Преподаватель ОГБПОУ «Кораблинский агротехнологический техникум» Ольга Викторовна Смирнова прошла обучение по программе «Практика и методика подготовки кадров по профессии «Повар-кондитер» с учётом стандарта Ворлдскиллс Россия по компетенции «Поварское дело».

Обучение проходило  в ГБПОУ города Москвы «Первый Московский Образовательный комплекс» с 11 по 17 сентября 2017 года. Преподаватели курсов повышения квалификации – сертифицированные эксперты Ворлдскиллс Россия по компетенции «Поварское дело» Николай Анатольевич Ледовских, Елена Ивановна Пахорукова, автор учебников (ФГОС по ТОП-50 «Поварское и кондитерское дело») Елена Ивановна Соколова. Слушатели курсов повышения квалификации не только изучали теоретический материал, но и выполняли практические задания на площадках, работали в качестве экспертов на площадках, а также принимали участие в семинарах-тренингах, проводимых Ильёй Лазерсоном (шеф-повар, автор книг по кулинарии, теле и радиоведущий, национальный эксперт Ворлдскиллс Россия по компетенции «Поварское дело») и Евгением Иришкиным (главный эксперт Ворлдскиллс Россия по компетенции «Поварское дело», руководитель Центра шеф0поваров города Санкт –Петербурга).

По окончании обучения Ольга Викторовна Смирнова получила соответствующие удостоверения и сертификаты.